jueves, 30 de abril de 2020
Potaje de vigilia
Ingredientes: 300 gr garbanzos secos ( 500 si es en remojo)
200 gr bacalao troceado o en migas
200 gr espinacas 1 tomate rojo
1 cebolla pequeña 1 zanahoria
1 cucharadita pimienta 1 cabeza ajo
1 hoja laurel y clavo molido aceite oliva 100 ml + 60
Preparación:
1- Desalar bacalao sumergido en agua en 1 bol y meter en nevera 24 h. cambiando 3 veces el agua.
2-Remoja los garbanzos en agua 12 h.
3- Los garbanzos a una olla grande cubiertos por agua, añade el ajo, la zanahoria pelada y troceada deja los garbanzos sin hervir.
4-En una sartén grande sofreir en aceite cebolla el tomate troceado y pelado. Añade el pimentón y al momento el bacalao y dar una vuelta. No hacer del todo.
5- Cuándo garbanzos tierno añadir el sofrito con el bacalao, el comino, el clavo y las espiancas y mover todo.
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