miércoles, 1 de julio de 2020

Hojaldre relleno gambas y puerros

Hojaldre relleno de gambas y puerros:
Ingredientes:
350 gr puerros ( sin hojas verdes)
200 gr de gambitas peladas
150 ml o gr nata para cocinar
1 lamina de hojaldre rectangular
50 gr de mantequilla
Un par de cucharadas de leche para pincelar hojaldre
Sal y Pimienta.

Preparación:
1- Limpiar los puerros ( cortar capa exterior y cortar en rodajas finas)
2- Fundimos en la sartén a fuego bajo la mantequilla, añadimos los puerros, una pizca de sal y dejar que poche a fuego lento hasta tierno (si se seca añadir un chorro de agua)
3- Una vez el puerro este tierno añadir la nata y subir el fuego. Dejar reducir 7-8 minutos. Añadir las gambas, poner a punto sal y pimienta. Apartamos del fuego y dejaremos enfriar.
4- Una vez el relleno este frio empezaremos la trenza. Dividiremos las laminas de hojaldre en 3 partes iguales. Cortamos los 2 laterales en tiras diagonales.
5- Pondremos l relleno frio en la zona central del hojaldre y cruzaremos las tiras del hojaldre sobre el relleno en plan trenza.
6- Una vez terminada la trenza pasar a la bandeja del horno con papel de horno.
7- Pincelar con huevo para ver mas doradito, le añadiremos unas semillas de sésamo ( opcional) y horneamos a 180 ºC  unos 30-35 minutos hasta ver dorado.

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